20:14 

Johny&Mary
human impersonator
Я очень хочу найти и посмотреть больше фильмов с женщинами в главных ролях, чтобы они были взрослыми — как я и старше — и чтобы фильмы были не о любви. И не о "красивом старении", упаси господи. А то в мейнстриме сильная, активная, умная, вовлеченная в интересные события — молоденькая девчонка до 25, потом положено болеть депрессией, много пить и сбивать ноги в горах в поисках душевной гармонии, а после 30 — все понять, всех простить, покрасить волосы в натуральный цвет и превратиться в благородную стильную старушку. Спасибо, не надо.
Меня и правда задолбала эта ситуация. Второй раз уже "Моану" пересматриваю.

@темы: синематограф, желчь

12:42 

Johny&Mary
human impersonator
Я рассчитываю на то, что впредь мужчины будут избегать говорить со мной о своих половых драмах в поисках сочувствия. Ведь когда они это делают, я сочувствую только их партнершам.

@темы: желчь, presence

12:43 

Johny&Mary
human impersonator
Во сне был один юзер дайри, он как бы сбежал из дома, и в рюкзаке у него сидел котик. Я нашла его и сказала "Сатурн хочет тебя убить, держись подальше от большой воды". Я хотела назвать другого бога, который управляет молниями, но почему-то на ходу передумала, и сейчас это кажется двусмысленным.

@темы: mare

12:24 

Johny&Mary
human impersonator
Спустя почти десять лет с выпуска из университета, я хорошо вижу, что двигало нашими преподавателями, которые запрещали нам экспериментировать с материалами, переосмысливать задания, анализировать, сомневаться, задавать вопросы. Это были зависть и страх, что мы можем стать лучше. В среде художников это вообще широко распространено — желание ехать на некогда заработанной репутации и страх перед более молодыми. Это так жалко.

@темы: желчь, psycho, presence

00:32 

Johny&Mary
human impersonator
Есть феминистки порадикальнее меня. Одни вон предлагают преодолевать женскую гендерную социализацию, издеваясь над домашними питомцами, — не прививать, не водить к ветеринару, держать на скудном пайке и пиздить. Типа, так победим навязанное желание заботиться и подтирать жопу всем вокруг. Фраза "тренируйся на кошках" приобрела для меня новый зловещий смысл.

@темы: желчь

01:35 

Johny&Mary
human impersonator
Меня объяла тоска, такая тяжёлая, словно меня зарыли в землю. Ничем ее не унять, поэтому я стала смотреть фильмы о людях икс. Там много фаер-шоу, пыщ-пыдыщ и простой, плакатной патетики. Весь этот шум не позволяет мне думать. Стоит начать думать, тоска возвращается. Я думаю только о них и о том, как легко они избавились от меня, словно меня не было, а все, что я сделала, ничего не стоит.

@темы: синематограф, psycho, девочка со спичками

18:09 

Johny&Mary
human impersonator
Традиционно лазили на крышу, посмотрели мультик и легли спать рано и трезвыми.



читать дальше

@темы: фоторгафии, presence

19:38 

Johny&Mary
human impersonator
Люди, с новым годом! Пусть в новом году вам будет хорошо.


@темы: синематограф, поющие трусы

02:36 

Johny&Mary
human impersonator
Год назад я составила план. Более половины его удалось реализовать.
Я нашла новые магазины для своих штук. Я наделала много нового. У меня появилась возможность отказываться от плохой работы в пользу хорошей.
В этом году я была куда здоровее. Отказалась от назначенных лекарств — и ничего, все в порядке. Сократила прием АД до одной таблетки в день. Хуже не стало.
С помощью АД и самовнушения удается контролировать ипохондрию. Селф-харм — увы, нет.
Осилила два рисовальные флешмоба. Подняла скилл и прояснила, что до сих пор проседает. Благодаря двум прекрасным девушкам из сети стала заново учиться системному подходу к рисованию. Перестала ссать "чистого листа" и ошибок.
Была долго влюблена в целое сообщество людей. Не взаимно. От любви остались общие "дети", с которыми я не могу видиться как член "семьи". Я скучаю по ним. Не по людям, по проектам.
Увидела незнакомые города, услышала совсем не понятную иностранную речь. Была обыкновенным туристом, который гуляет, ест, спит и всюду сует нос. Очень понравилось.
Оказалась слишком странной для самых вычурных фриков в за всю жизнь.
Стала гораздо "левее". Увлечение года — "политизируй это, политизируй то".
Была забанена радфем-цитатником. Жаль, но на их месте поступила бы так же.
Ни разу не плавала в водоеме.
Завела второго кота.
Коротко постриглась. Стала чаще надевать чёрное. Впервые за не помню сколько лет накрасилась — обвела глаза черными тенями.
Нужно составить новый план.

@темы: presence

02:20 

Art: Просветление и Фрикадельки

Val_Valery
пiдривник свiдомостi
По работе начала рисовать одну картинку, но она в дело не пошла - и я переделала её для себя.

Картинка кликабельна

Enlightenment and Meatballs
........................................................................................................................

@темы: art, арт

10:04 

Johny&Mary
human impersonator
Похоже, le maman считает, что должна взвалить на себя крест своего безвременно умершего племянника — "дружить" многочисленных родственников между собой, невзирая на их реальные отношения. Поэтому мне надо ехать с ней в аэропорт, встречать дочь ее мудака-брата, которого я буду называть рак простаты, так как это единственный позитивный симптом его жизни. Рак простаты наплодил кучу детей, клал на них всю жизнь волосатого, а теперь включил бедного больного старичка. Я не хочу дружить с раком простаты, с его детьми, женами, кто там ещё. Я хочу домой, к котам, хочу допить свой чай с вафельками.

@темы: желчь, девочка со спичками, presence

02:13 

Johny&Mary
human impersonator
Я живу в здании 15-го века. Всего в гостинице 4 комнаты, и сегодня я здесь единственный жилец. Двор запирается на ночь, так что самый громкий звук, который я слышу, — слабое гудение холодильника. Божечки, я так счастлива!

@темы: тугая струя благодати, presence

09:13 

Johny&Mary
human impersonator
Дорога в Таллинн была сопряжена с польской дамой и ее ПАКЕТОМ. Дама повесила его на крючок переднего сиденья и крепко заснула. ПАКЕТ то и дело пиздил меня по коленям. Дама выключилась и, похоже, запломбировалась изнутри.
Я не могу спать сидя, потому смотрела кино. В люксе выбор пошире, чем в эколайнс, там был "Логан", которого я проигнорировала в кинотеатрах. Он мне даже понравился. Больно, человечно.
Пока темно, посижу на уютненьком таллинском автовокзале. Эстонский язык приятный на слух и совсем чужой.

@темы: синематограф, presence

08:54 

Johny&Mary
human impersonator
Просто факт. Lux express лучше, чем ecolines, а Минсктранс — за гранью добра и зла, для любящих рисковать.

@темы: presence

19:57 

Johny&Mary
human impersonator
Мне очень трудно находится среди людей. Они пахнут. Они разговаривают. "Аана т'кая к'роче..." "Ноготочки с синими блесточками..." "С'три чё купили..." АААААА!!!
Надела наушники, включила Joy Division. Мало. Достала пузырек с эфирными маслом горькой полыни и облилась с ног до головы. Вот теперь достаточно. А то всем можно вонять и издавать ртом пердящие звуки, а я сижу приличная и страдаю.

@темы: presence, желчь

19:26 

Johny&Mary
human impersonator
Еду в двухэтажном поезде на втором этаже. Напротив сидит пожилая дама и смотрит так, словно желает мне смерти. Я не дала даме сесть на мое место. "А вам не все равно? Вот я не успела выбрать место!" Плохие взрослые становятся ужасными стариками.

@темы: желчь, presence

14:34 

Johny&Mary
human impersonator
Мое мнение: история — пиздец, Кинг — скверный автор, бутафоры и дизайнеры — молодцы. Ну, и я молодец.


@темы: сделайсам

10:48 

Johny&Mary
human impersonator
Чтобы не свалиться в чужое, целую жизнь назад подселенное мне безумие, я должна все время задаваться вопросом: что я сейчас делаю на самом деле? Не оправдываться, а называть факты. Факты всегда лучше, чем их образы, искаженные чужим безумием. Например: не "малюешь уродские картинки", а "тренируюсь". Не "ржешь, как конь", а "от души смеюсь". Не "опять изуродовалась", а "поранилась, и теперь очень больно".
Как это трудно.

@темы: presence, psycho, soma, девочка со спичками

16:15 

Johny&Mary
human impersonator
В последний момент мне оформили визу, и я все же еду завтра. В Таллин.

@темы: presence, тугая струя благодати

18:25 

Johny&Mary
human impersonator
Мне нравится, что у меня выходит для новогоднего челленджа. Конечно, у меня полностью просела серийность, которая озвучивалась как основная задача, но я прощаю это себе. Для меня это совершенно новый вид работы.
А нравится мне то, что нет ни одной картинки "на отъебись". Несмотря на разное качество, каждая из них — обо мне. Все, что я нарисовала, — часть моего жизненного опыта, окрашенная приятными чувствами. Я люблю все, что изображаю здесь.

@темы: рисунк, psycho, presence

Олигархическое проявление тирании социума

главная